Мясные зразы с капустой - VegansFood

Мясные зразы с капустой

Получается сытное блюдо с большим количеством белка и клетчатки.

Ингредиенты:

  • Свинина (у меня лопатка) — 700 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (150 г)
  • Овсяные хлопья (мелкие) — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 4 ст. л.
  • Вода (для тушения) — 150 мл

Для начинки:

  • Капуста — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
  • Растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Томатный соус — 100 г

Приготовление блюда:

  1. Приготовим начинку. Капусту шинкуем ножом как можно мельче. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем подготовленную капусту и тушим под крышкой до мягкости, периодически помешивая.
  3. Когда капуста станет мягкой, добавляем репчатый лук, перемешиваем и обжариваем до золотистого состояния лука.
  4. Содержимое сковороды солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр, томатный соус, перемешиваем и готовим без крышки еще примерно 5 минут. Лишняя влага должна испариться и в капусте не должно присутствовать большого количества сока.
  5. Готовим зразы. Из свинины, курицы и лука делаем фарш. Для рецепта можно использовать любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку), которое вам нравится.
  6. К фаршу добавляем соль, молотый перец и овсяные хлопья. Перемешиваем.
  7. Берем небольшое количество фарша (примерно 100 г) и формируем небольшую лепешку, в середину помещаем капустную начинку (примерно полторы чайных ложки) и придаем форму котлеты. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 11 достаточно больших зраз.
  8. Обжариваем зразы на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки (огонь немного выше среднего). После этого наливаем в сковороде воду, убавляем огонь до минимального, накрываем сковороду крышкой и тушим зразы примерно 8 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 188 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 12 г
  • Углеводы — 7 г