Шоколадный торт с творожным кремом - VegansFood

Шоколадный торт с творожным кремом

  • Вес торта — 600 г
  • Размер — 12 на 15 см
  • Высота — 5 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для коржа:

  • Яйца (С1) — 5 шт.
  • Какао-порошок — 35 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Подсластитель — 6 г

Для пропитки:

  • Молоко 2,5% — 60 мл
  • Подсластитель — 1 г

Для крема:

  • Творожный сливочный сыр — 150 г
  • Мягкий творог 0% — 170 г
  • Какао-порошок — 7 г
  • Подсластитель — 5 г

Для глазури:

  • Молоко 2,5% — 10 мл
  • Шоколад горький — 10 г

Приготовление торта:

  1. Готовим корж. В глубокую миску отправляем яйца и подсластитель. Взбиваем на максимальных оборотах миксера до побеления и увеличения массы в объёме (примерно 7 минут).
  2. Во взбитые яйца просеиваем какао-порошок с разрыхлителем. Перемешиваем на низких оборотах миксера до однородности.
  3. Противень застилаем силиконизированным пергаментом (если не уверены в качестве пергамента, то смажьте его маслом), равномерно распределяем шоколадную массу в виде прямоугольника со сторонами 26 на 30 сантиметров.
  4. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Готовому коржу даем остыть в выключенной духовке, после чего подравниваем края и разрезаем корж на 4 части. Обрезки измельчаем блендером до состояния крошки.
  6. Для пропитки в сотейник отправляем молоко с подсластителем, доводим до кипения и даем остыть.
  7. Готовим крем. В миску отправляем творожный сыр, мягкий творог, подсластитель и какао-порошок (просеять). Перемешиваем миксером до однородного состояния.
  8. Собираем торт. Для этого каждый корж пропитываем и смазываем кремом. Собранный торт покрываем оставшимся кремом. Бока обсыпаем бисквитной крошкой.
  9. Для глазури шоколад соединяем с молоком и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  10. Отправляем глазурь в кондитерский мешок и наносим узор сверху на торт.
  11. Убираем торт в холодильник для пропитки на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 184 ккал
  • Белки — 12,5 г
  • Жиры — 12,1 г
  • Углеводы — 5,8 г