Яблочно-ореховый крамбл с шоколадом - VegansFood

Яблочно-ореховый крамбл с шоколадом

Общий вес — 550 г

Ингредиенты:

  • Яблоки (очищенные) — 3 шт. (400 г)
  • Грецкие орехи — 130 г
  • Шоколад без сахара (72%) — 60 г

Приготовление:

  1. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Можно использовать и другие орехи, но грецкие лучше всего сочетаются с яблоками.
  2. Шоколад натираем на крупной терке.
  3. Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, на дно распределяем нарезанные яблоки, сверху посыпаем тертым шоколадом, который посыпаем измельченными орехами.
  5. Отправляем крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 238 ккал
  • Белки — 5,2 г
  • Жиры — 19 г
  • Углеводы — 12 г