Яблочно-ореховый крамбл с шоколадом
Общий вес — 550 г
Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные) — 3 шт. (400 г)
- Грецкие орехи — 130 г
- Шоколад без сахара (72%) — 60 г
Приготовление:
- Грецкие орехи измельчаем в блендере. Можно использовать и другие орехи, но грецкие лучше всего сочетаются с яблоками.
- Шоколад натираем на крупной терке.
- Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Форму для выпечки смазываем маслом, на дно распределяем нарезанные яблоки, сверху посыпаем тертым шоколадом, который посыпаем измельченными орехами.
- Отправляем крамбл в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 238 ккал
- Белки — 5,2 г
- Жиры — 19 г
- Углеводы — 12 г